우현이 불후의 명곡 후기 달려요~

우현이의 간절하고도 깔끔한 목소리와 정말 잘 어울리는 노래네요… 가사도 아름답고 우현이 감성하고도 잘 어울리고요. 양수경 님의 고운 목소리하고 우현이 목소리하고 잘 어울려서 듣는 동안 행복했어요. 우현이 처음에 불후 나왔을 때가 생각나네요. 확실히 목소리가 그 때에 비해서 단단해지고 깊어지고, 우현이가 본인의 진짜 소리를 찾아간다는 느낌이 들어요. 우현이도 언젠가는 전설이 되어 후배들과 같이 노래 부를 미래가 상상되요. 이만큼 비약적으로 발전했지만 앞으로 더 발전할 가능성이 무궁무진한 남우현이라는 사람… 이래서 우현이를 항상 응원하고 싶은가봐요.

우현아 수고 많았어 좋은 노래 들려줘서 고마워!

왕자님 같이 하구선 꿀보이스로 선배님 화음으로 받쳐주는 우현이한테 또 반했어요
우현이는 갈수록 느는게 보여요
이번에 새로운 음색 많이 발굴한 느낌:heart_eyes:
우현이팬이라 행복하고 뿌듯해요

저는 노래경연 프로그램을 썩 좋아하진않아요. 고음위주의 가수가 유리할 수 밖에 없어서. 전의 모프로그램도 제가 좋아하는 이소라. 정엽. 조규찬같은 분들은 빨리 탈락하더라구요.
근데 어제 우현이 노래를 들으면서 경연곡으로는 적당치 않을수도 있지만 듀엣의 진수를 제대로 보여주고 오래 플레이리스트에 두고 들을 수 있겠다싶었어요.
고음이 특기인 아이지만 전 우현이 저음을 너무 사랑하는데 어제는 그게 들리더라구요. 욕심내어 튀지않고 야우경님과 화음을 쌓아가는데 넘 보기좋았어요.

저도 같은 생각했어요 뭔가 처음 불후의명곡때보다 점점 더 회차가 지날수록 발전한느낌이랄까…?
지금까지 발전해온 모습을 보고나니 앞으로도 더 가능성 있는 뮤지션이 될거라는거ㅎㅎ
게다가 오빠입으로 더 많은 곡들을 내서 전설의 자리로 오고싶다는말 너무 든든해지는 말이예요저도 개인적으로 오빠가 고음을 지를때도 좋지만… 저 단단한 저음이 더 끌리는 사람이거든요
저음으로 받쳐주는 사람이 눈에 띄진않지만 기둥을 세워주고 뒤에서 받쳐주는 느낌??:blush:
그리고 뭔가 아버님이 좋아하시는 가수와의 콜라보무대라니 아버님도 오빠도 정말 좋아하실만한 무대였던것같아요 역시 기다리면 기회가 오는거라던 오빠의 말이 백번일리가있는거같아요ㅎㅎㅎㅎ

우현이가 저를 이렇게 또 올가매는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이 목소리가 미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨노래 했는지 그렇게 궁금했는데 ㅠㅠㅠ영영이라니 나훈아님 노래중에 좋아하는 노랜디 세상에 우현이가 불러줄줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이 고음도 저음도 언제나 가능한 사람인데 양수경님 고음을 받쳐주고 돋보이게 저음으로 베이스역할 해주는거 와우 진짜 좋고 멋지지 않습니까? ㅠㅠ발전하며 자기만의 음역대를 넓혀가는 모습에 점점 기대가 커져가는군요 앞으로 어떤 노래를 들려줄지 생각만해도 행복합니다 자주자주 기회가 생기기를 간절합니다 특히 불명은 이제 주기적으로 불러줬으면… ㅎㅎ갠적인 일이생겨서 이제서야 맘놓고 들었는데 저는저는 너무좋아죽겠쓰요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무한반복 노래리스트에 장착입니다요 우편아 넌 평생 어 어 음악에 파묻혀 살아야 되는 운명인갑다ㅎㅎㅎ