오늘은 솔로 1주년이기도 하고 대선 투표일이기도 하네요

오늘은 여러모로 의미 있는 날이네요~~

우리와 우현이에게도 의미있는 날인데,
한국은 나라 전체적으로도 의미 있는 날…

다들 투표는 하셨나요? :stuck_out_tongue_winking_eye:

.
.
우현이도 이렇게 사전투표 인증샷을 남겨줬고…

저두 재외국민 사전투표 미리 했는데, 여러분들은 오늘 하시겠네요.
.
.
.
.
.
.
그리고 솔로1집 1주년.
우현이 솔로앨범이 나오는지도 몰랐던 불투명했던 시절도 기억 나는데, 벌써 1주년이라니
시간이 빨라요.

우현이가 요즘 들어 자꾸 자기 음악, 자기 미래에 대한 언급을 자주하는데,
음악인으로서 자기 음악, 자기세계를 만들어가려는 우현이 의지가 요즘 들어 더 보이는 거 같아요.

계속 솔로 2집과 그 다음에 대해 언급하는 걸 보면, 우리도 기대하면서 기다리면 될 거 같고.
우현이가 잘 준비됐을 때, 우현이가 원하는 시기에 잘 나오길…

그리고 계속해서 자기 음악 세계와 자기 길 만들어가려는 그 의지와 열정을 잘 지켜가길 바란다는 말 해주고 싶어요.

오랜만에 멜론에서 끄덕끄덕 들어요. :heart_eyes:

벌써 1년이라니 참 저도 잘 늙어가고있네요ㅎㅎㅎ😆
진짜 모든 우수니가 염원하던 솔로1집발매일을 잊을수가 없네요.
자정에 흰셔츠입은 소년같은 우현이의 뮤비로 은혜받던일도 생각나구요.
소름끼치던 팬싸당첨의 은혜도 생각나네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
아쉬운건ㅠㅠ
제 나름대로 열심히 스밍한것같은데 1위트로피를 못안겨줘서 우현이한테 넘 미안한 마음이 있어요.엉엉엉
자작곡 많이 작업중이라니 2집도 너무 기대가되네요.
얼마나 퀄리티있고 섬세할까도 궁금하고요.
우현이가 매일매일 더 많이 행복했으면 좋겠어용.
오매불망 2집만 기다립니다 히히

여러모로 의미있는 5월 9일입니다 역사적인… 목각님 맞아요 트로피 ㅠㅠ우현이 이름하고 1위라는 글귀가 뙇 새겨진 트로피 못안겨준게 느므 아쉬워요 ㅠㅠ힝
솔로데뷔 기원하며 하염없이 기다렸었는데 벌써 데뷔하고 일년이 후딱 가버렸네요 이제 2집 기다리는 신세지만 작년마냥 기약없는 기다림이 아닌것 같은게 얼마든지 좋습니다 ㅎㅎ 끄덕이가 들을수록 참 좋죠 아마도 우현이 목소리 영향이 큰듯 ㅋㅋ
끄덕이때 그놈의 조끼땜에 생각못한 스트레스를 받았었는데 우현이가 쓸데없이 소화해줘서 이렇게 이쁜짤도 보게했지요ㅠㅠㅠ

오랜 염원이었던 우현이 솔로가 세상에 나온지 벌써 1년❤
우현이도 축하하고 우리팬들도 축하해요.
이제 솔로 2집 기다리면 되는거죠?
기쁘게 기다립니다.

wbel님 역사적인 날… ㅠㅠ 오늘 진짜 개표방송 보면서 잠 못 잘듯… 떨려요 ㅠㅠ

사진 최고에요:+1::+1:

wow님 들고오신 움짤… 화려해서 깜놀:astonished:
요즘 우현이가 2집 얘길 하도 자주해서 2집 곧 나올 거 같이 느껴져요;; ㅋㅋ

우현이 솔로 일주년 진심축하해🙆

전 티저떴을때의 감동이 아직도 생생하네요
열심히 곡작업하고 있다고 하니 2집에 대한 기대가 커요. 빨리 솔로컴백하기를…

우현아 1주년 축하해!
2집도 기다릴게:smile:

오오ㅓ오아와어아아앙!!!우리 끄덕이 벌써 한살되쪄요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 그때 얼마나 공방한번 못간게 한스러웠는지ㅠㅠㅠ그래도 끄덕끄덕 들으면서 수학문제 많이 풀었었눈데ㅎㅎㅎㅎ
(꼭 수학못하는애들이 노래들으면서 풀어요 히힣)
저도 그때 1위 얼마나 간절했는지…학교에서 늦게끝나도 집에있는 동생 시켜서 스밍잘돌아가고있는지 확인하곤 했었죠…ㅎㅎ…공기계 탭까지 총동원:imp::imp:

그치만 오빠가 기다리면 기회가올거라고 하니까ㅎㅎ
오빠가 저렇게 팬들을 달래는 느낌보면 오빠만의 마음정리, 마인드 컨트롤을 잘하고있는 느낌이예요ㅎㅎ

이제 다같이 둘째 기다리면 되는거죠???ㅎㅎㅎ!!!

저도 방금 투표했어요 출구조사 어떻게 나올지 벌써 두근두근하네요^^
기약없이 우현이 앨범을 기다리는 시간이 있었는데 이제 이렇게 솔로 1주년을 기념하고 2집 3집을 기다리니 너무 좋아요.
중국 우현이 팬페이지에서 1주년 기념으로 올린 팬아트인데 너무 예뻐서 가져왔어요. 저도 어릴때 미술을 배우고 싶었는데 이렇게 잘그리는 분들 보면 부러워요.

팬아트 예술이네요. 중국팬들이 1주년 기념으로 208장 공구도 했더라구요. 이렇게 우현이를 지지하는 팬들이 많으니 우현이도 힘내서 얼른 솔로 2집 나옴 좋겠어요.

팬덤 내에서 208장 공구 문화가 자리잡고 있는듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기분 좋네요.
12월 31일에 태어났으면 1231장 할 수 있었잖아 우현아…:smiling_imp:
우리가 시작한 건가요?? 어디가 먼저 했는지 몰라도 음악으로 축하해주는 이런 문화가 생길 수 있어서 뿌듯해요.

1231이면 컥컥 수니들 주머니 사정도 챙겨주시는 남우현씨 고맙다잉 ㅠㅠㅠ우리 팬들 딱 생일날로 공구하는거 너무 귀엽지 않나요? ㅎㅎㅎ
그래서 2집은 언제쯤:point_right::point_left: