인빛밤 안하네요. 재계약은 어떻게 된 걸까요? ㅠㅠ

며칠전에 알았지만 인빛밤 안하네요.

그냥 이런저런 생각 많아져서 들어와 봤어요.

재계약은 잘 됐을까요?

아직 협의중이라는 기사만 뜨고 아무 소식도 없고.
걱정 안해도 될까요?

ㅠㅠ

저두 많이 기다렸는데 너무 조용하네요. 재계약 안한걸까요? 완전체 이대로 보낼수없는데…ㅠㅠㅠ
아직 준비 안됐는데…ㅠㅠㅠㅠ
이런 생각으로 듣는 잉피 노래는 다 너무 슬픕니다~심지어 댄스곡이 발라드보다 더 절절하다니요!!!
돌아와줘 아원츄back back back back back~~~ㅠㅠ

울림이 항상 언론대응 하는 방식이 절차상이든 내용으로든 전부 다 확정되기 전까지는 “모른다” “협의중의다” 그냥 이런 말만 반복하는 게 스타일이라서, 전 그거 같아요.
그냥 재계약은 내부적으로는 다 정리된 문제이거나 아니면 세부사항 협의 정도만 남겨놓은 상태인데
울림에서 전화 받으며 언론사 대응하는 분은 그냥 협의중이다라고만 대답하는 상황…

무난히 재계약이 되지 않았을까요? 사실 저도 모르지만 그냥 분위기가 너무 조용해서.
뭔가가 잡음이 있거나 문제가 있으면 다른 외부 회사나 외부에서도 루머가 흘러나오고 흔드는 기사도 많이 나는데 그런 게 없어서요.

ㅠㅠ
여기저기 돌아다녀보니까 다들 뒤숭숭한지 여러 말이 많아요.
그래도 팬덤 이정도면 조용한 편이라고는 생각해요

정확한 걸 모르니까 다들 걱정이 ㅠㅠㅠ
어떤 결정을 하든 잘하겠지 믿고는 있어요

재계약건이 잘 해결되는게 젤 바라는 거고 최악의 경우라도 솔직히 이대로는 아니라고 봅니다. 팬들과 완전체로서의 유종의 미는 잘 거둘수 있게 콘서트 한번 정도는 내놓고~ㅠㅠㅠ(아진짜 상상만해도 눈물이!!ㅠ)

저도 인빛밤 안하는거 알고 나서 가슴이 철렁 했어요. 커뮤니티 둘어보니까 다들 걱정되서 눈물 나다가 우현이 브이앱 보고 안도의 눈물을 또 흘렸다는… 아무튼 전체적으로 팬들이 마음 한 켠에는 걱정하면서도 혹여나 인피니트한테 조금이라도 안 좋은 영향 갈까봐 다들 성숙한 모습 보이려 노력하고 있는 것 같아요. 좋은게 좋은거라고, 저는 이번 재계약 잘 해결될거라 생각해요. 인빛밤이 올해 없는건 많이 아쉽지만… 2보 전진을 위한 1보 후퇴 (비유가 좀 그렇지만 ㅠㅠ) 일거에요… 그렇게 믿으려구요.

저는 그냥 추측이… 재계약 무난하게 잘 된 걸로 생각되는데, 만에 하나 그게 아니라면… 당연히 어떤 마무리나 해명이나 설명이나 뭐든지 있을 거라고 믿어요. 걱정 되는 건 자연스러운 일이니까 여러분들 걱정하는 건 이해해요…

만에 하나 예상과 다른 일이 벌어지더라도, 저는 멤버들이 자기 인생의 행복을 가장 우선순위로 두고 하는 결정이길 바랄 뿐이에요… 하지만 어떤 일이냐에 따라서 팬들은 마음 아프기도 하고 여러 힘든 시간을 보낼 수도 있겠지요.ㅠㅠ

근데, 이상하게 저는… 잡음이 워낙 안 나오니까 그냥 잘 된 걸로 보여요. 그리고 멤버들이 각자 좋은 조건들을 잘 넣어서 계약이 됐길 바라고 있구요.

지금 네이버에 실검 2위 인피니트 입니다 멤버스케줄 로 인빛밤 못한다면서 '인스피릿이 유독 빛나는밤에’라는 트윗이~~~
우현이 글도 올라오구요~ㅠㅠ

우현이가 이렇게 올렸네요.

어머어머 심장에 뮤즈에 행복… 팬 생각해주는 마음이 넘 곱고 아름다워요 :heart_eyes:

우현이자나요~~~^^
그 누구도 아닌 우리 우현이~~
어떻게든 평생 보고 살 생각입니닷ㅋㅋㅋㅋ