우현아 곁에 있을게 - 우현이에게 하고싶은 말 이 글에 리플로 달아주세요!

우현아 언제까지나 영원히 곁에 있을게.

네가 잘할 때에도 네가 더 잘하지 못할 때에도 네가 멋진 길 걷고 있을 때에도 네가 힘든 길 걷고 있을 때에도 네가 희망 가득한 날에도 네가 절망할 때에도 네가 웃을 때에도 네가 눈물 흘릴 때에도

우린 언제나 네 곁에. 우현이 곁에… 우현아 곁에 있을게!!

우현이에게 하고싶은 말 쓰는 공간입니다. 이 밑으로 리플을 달아주세요.

언제까지나 얼마든지 마음대로. 우현이에게 무슨 말이든 보낼 수 있는 곳입니다. 우현이가 리플들 보고 있을테니 마음을 보여주세요~

.
.
.

(이 글은 우현이에게 쓰는 편지입니다. 인터넷 어느 곳으로든 퍼가거나 캡쳐해서 가져가지 않기를 부탁드립니다)

우현아 오늘은 벌써 12시가넘었네
요즘 하루하루 시간이 휙휙지나가는거같아
가을이온거같더니 아침저녁으론 너무춥고
그래도 가을을 즐기기에 너무짧은거같기도하고
11월이된지도 일주일이다되어가
진짜 빠르지 우현이는 요즘어떻게지내는지 너무궁금해
이제주말이면 또 월투공연하러갈텐데
가기전까지 잘쉬었나몰라
오늘도 우현이생각하면서 좋은시간보낼테니깐
우리 우현이도 축복이가득한 하루되길 바랄께~♥

요즘 우현이한테 하고싶은말이 너무많아
일단은 너무너무 보고싶어서 요즘꿈에도 자주나와
문제는 꿈속에서도 우현이가 도망가ㅠㅠ
나는 나쁜사람이 아닌데 ㅎㅎㅎ
우현이가 좋아서 생각하고 하다보니 더간절해지네 ㅎㅎ
노래도많이불러줬으면 좋겠고 얼굴이너무보고싶어서
이건 나뿐만이 아닐꺼야 ㅎㅎㅎ
하루에도몇번씩 우현이생각하면 눈물나 요즘엔더그런거같아
우현아 우리도 우현이곁에 오래오래있을테니
우현이도 몸도마음도 아프지만 말고
우현이가 즐길수있는일들 맘껏하면서 행복했으면 좋겠어
우현아 솜사탕해♥

우현아. 보고싶어. 매일매일 보고싶지만 요즘 더 보고싶은 거. 알지?
우현아 니 맘대로 해. 무엇이든지.
뭐든지 네가 하고싶은 대로 하면 돼. 언제나 네가 원하는 길을 걸어갔으면 좋겠어. 우현아 우리가 옆에 있잖아. 우리가 있잖아.
우현아 그리워. 우현아 사랑해. 우현아…

우현아 또왔어 ㅎㅎㅎ

참 한스밴드의 오락실이라는 노래알아?
" 시험을망쳤어 오 집에가기싫었어
열받아서 오락실에 들어갔어"

이노래말이야 나 어릴때 나왔던 노래인데
우현이가 알려나모르겠어
아무튼 우리집 8살아들이 학교에서 이걸 악기랑부른다고
연습한다고 노래틀어달래서 틀어줬더니
작은북들고 쿵쾅거리면서 연습하더라고

꽤오래된 노래인데 시간이지나도 이렇게
다음세대에게도 불려지고 꺼내지고
새삼 반갑고 신나드라

우현이노래도 지금도 그다음에도 이렇게
오래오래 회자되고 기억되는 그런 노래들많았으면좋겠다
일단 나의 0순위노래는 뷰티풀이야 ㅎㅎㅎ
내가 할머니가되서도 즐겨들을거같아 ㅎㅎㅎㅠㅠ

위에 11146님 리플을 보다 보니 생각났어 우현아. 요즘 유난히 Beautiful이 듣고 싶어서 열 번 스무 번 아니 삼십 번은 들은 거 같아. 최근 에브리데이까지 네가 작곡한 노래들은 모두 좋지만 뷰티풀이 유난히 멜로디가 좋아.

단순하고 깔끔하면서 바로 본질을 건드리는 서정적인 멜로디. 이렇게 깔끔한 멜로디가 가진 서정성이 참 좋아. 너랑 같은 선상에서 비교하려는 게 아니고 비틀즈의 단순한 초기작들을 때 와닿는 감정처럼 네 멜로디도 복잡하게 에둘러 가지 않고 바로 손에 쏙 잡히는 멜로디로 정서를 전달하고 있어. 우현아 네 멜로디 굉장히 좋아. 보통 많은 노래들이 클라이맥스 멜로디로 가기 전까지 허비되는 멜로디들이 있어. 잘 와닿지 않고 붕 뜨는 멜로디 말이야. 근데 이 노래는 처음부터 끝까지 허비되는 멜로디가 없이 전부 바로 꽂혀.

네가 멜로디를 만드는 감각과 본능, 정서를 타고났다는 걸 알았으면 좋겠어. 그리고 많은 이들이 네 노래에서 '선함’이 묻어나온대. 예쁜 마음이 느껴진대. 아마도 네 안에 있는 네 마음이 그렇기 때문이겠지. 우현아 네 노래를 듣는 것이 우리들에겐 가장 기쁘고 행복한 일일 거야. 언제까지나 네 곁에서 네 노래를 들을게

우현아 널 생각하면 내맘은 항상 어느가수 가사 말처럼 "그립고그립고그립다"이렇게 늘쌍 일렁여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 뭐든간에 우현이모습 많이 보고싶다는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 본다고해서 그리운게 해갈되진 않을거지만 걍 그리운맘 들게 해주는것도 고맙고 그래 ㅋㅋㅋ내가 미쳐간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ공연일정 잘하고 우현아 사랑해:heart_decoration::heart_decoration::heart_decoration:

우현아 노래하는 사람으로 살아줘서 고마워. 스타로 살아줘서 우리가 너를 이렇게 볼 수 있어서 너무나 다행이야ㅜㅜ 어떻게 지내니. 축구했다는 소식도 봤고 오늘 마닐라 공연 때문에 공항 간 것도 봤는데 왜이렇게 감질맛 나는지 몰겠다… 너를 더 많이 보고싶은 맘이 네게 부담이 되진 않았으면 좋겠어. 우현아 환절기 감기 조심하고 목감기 조심하고. 무대마다 너무나 열심히 하는 네모습이 멋지고 또 멋지다. 언제나 그리운 우현아 보고싶어 우현아ㅜㅜ

우현아 우현이는지금 필리핀에 가있어
필리핀은 따뜻한지역이니깐 모처럼 가볍게
다닐수 있어서 좋겠다
일주일만에또 해외공연인데 공연멋지게하고와
우현이매력 듬뿍뿌리고와야해~
보고있어도 보고싶은 매일보고싶은 우현이에게♥

우현아 여기비와 오랜만에 비소식이라
반갑더라고
필리핀은 엄청더운거같던데
따뜻한나라가서 덥더라도 맘껏즐기다오길바래
오늘공연도 잘하고오구
우리 우현이 오늘도멋진하루보내길

이거쓰고있는데 비가 소나기인가봐
보슬비처럼내리더니 굵어졌어
오랜만에 빗소리들으니깐 기분좋다
오늘은 파전만들어먹을까나
우현이도 파전좋아해??오징어랑 새우도넣고
맛나게 한장부쳐주고싶네
우현이는 마닐라에서 맛난거먹어
아무튼 오늘공연도 홧팅:heart::heart::heart:

오늘도 보고싶은 우현아

우현이는 뭐하고있을려나
마닐라공연 잘마치고와서
잘쉬고있나?
요즘은 우현이생각하루하루
그리움만가득이네

당신은 사랑받기위해 태어난사람
우현아곁에 있을게 사랑해♥

우현아. 오늘 여기 게시판에 '네 목소리로 듣고 싶은 다른 가수들 노래’란 게시물에서 어떤 분이 윤도현의 '나는 나비’를 언급하셔서 들어봤더니 너의 Everyday 생각이 나더라. 이렇게 롹킹한 노래를 들고나올줄은… ㅎㅎ 팬들이 놀랄 거 상상하고 아주 즐거웠곘지? 그치? 우린 그동안 너에게 대부분 서정적인 노래들만 기대했었는데 너의 작곡 스펙트럼이 이렇게 넓다는 걸 새삼 발견하고 뿌듯했었어…

우현아, 분명 네가 그 노래를 작곡하면서 영향을 받았던 노래들이 있겠지? 그런 노래들에서 장르적 공통점을 발견하고 멜로디를 뽑아내서 듣기 좋게 만들어내는 능력은 쉽게 가질 수 있는 능력이 아니야. 너에게 타고난 감이 있는 거야. “내가 뭘… 그렇게 대단한 능력이 있겠어…” 하며 손사래 치지 말고, 정말 자부심을 가져. 나 수년간 수많은 뮤지션들의 음악을 셀 수 없이 좋아해본 사람이야…으흠… ㅋㅋ 그러니 내 의견엔 나도 자부심이 있어. 우현아 넌 감을 타고났어. 앞으로 중요한 건 음악인으로서 더 많은 일들을 마음을 열고 경험하고 받아들이고 거기서 얻은 감성을 음악에 넣는 거야. 네가 자유로웠으면 좋겠어… 수많은 팬들이 있고 수많은 눈들이 있어서 자유롭기 힘들지? 이 부분이 나는 마음이 쓰여. 음악하는 사람들은 한계가 없이 자유로운 경험들을 많이 해봐서 감성을 말랑말랑하게 만들어야 하는데… 네가 아이돌 스타니까 할 수 없는 일들이 너무 많지? 우리 팬들이 너의 부자유에 일조하는 것 같아서 어쩔 땐 마음이 너무 아파…

그럼에도 불구하고 네가 할 수 있는 한 최선을 다해서 자유로워지길 바래… 너의 자유가 때로는 팬들의 마음을 아프게 할 수도 있겠지. 어쩔 수 없어… 삶은 어차피 한 가지를 선택하면 그 한 가지로 인해 얻는 부분이 있고 잃는 부분이 있는 거야. 둘다 손에 가지려고 하면 아무것도 할 수 없어. 하나를 얻고 하나를 버리되 어느 걸 얻을 건지는 네가 용기 있게 결정해야 하는 거야.

우현아… 항상 용기를 가지고 음악을 하길 바래. 내면 깊숙한 곳까지 네 자신을 믿고 나아가길 바란다… 눈치도 보지 말고 두려워하지도 말고. <발걸음> 노래 가사를 너에게 역으로 들려주고 싶어. 그 가사 잘 곱씹어봐… 우현아 우리가 함께할게. 때로는 아마 우리 팬들이 너를 숨막히게 할 수도 있고 너를 불편하게 할 수도 있을 거야… 때론 우리가 서로를 이해하지 못하는 순간이 오기도 하겠지. 안타깝지만 그게 삶이야. 그럼에도 한 가지 분명한 건 어떠한 경우에도 너의 노래를 들으며 네 곁에 있을 거라는 거야. 언제까지나 널 응원해줄게. 의견이 다른 순간이라 할지라도, 서로 생각이 다른 사건이 벌어진다 할지라도… 네 곁에서 네 팬 할 거야. 그 한 가지는 확실해. 그리고 그런 팬들 아주 많을 거야… 우현아 어떤 순간에도 용기를 가져. 너의 길은 네 스스로 만들어가는 거야. 가장 자유롭게 너의 음악을 할 수 있는 상태가 무엇인지에 대해서 치열하게 고민하길 바랄게…

오늘도 니가 보고싶어서 유툽여행중에 주저리주저리 글쓰네 이렇게 편지쓰듯 고백하듯 글로라도 표현할 수 있다는게 너무너무좋다…진작에 우현이를 알았으면 사랑한 날이 더 많았을텐데 …그게 아쉬울뿐이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 그나마 1년지난 쯔음 내꺼하자때라도 알아보게 되서 많이 늦었단 생각은 안해 왜냐면 앞으로 10년 20년 쭈욱 볼건데 뭐 그치그치? 그래서 내 최애곡은 아직까지 내꺼하자고 너무너무 감사한 곡이됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우현이 알게되고 나서 수많은 영상 미친듯이 찾아보고 했는데 세삼 그때가 왜케 그리울까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 하루하루 행복해서 비명지르고 살았다니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼하자때 입덕했지만 알고보니 인기가요에서 데뷔때 모습을 봤더라고 내가글쎄 ㅠㅠㅠ그야말로 묘목이 ㅠㅠ귀여워서 또 소리지름 ㅋㅋㅋ우현이를 처음 좋아했을때보다 지금 더 좋아해 진짜야 지금 이 상태로라면 앞으로 더 좋아할건데 징그럽다고 도망가지 말고 알았찡 ㅎㅎㅎ 굿밤

우현아 너를 알게된지 5년이 되었네… 인기가요 파라다이스 컴백 무대 절대 잊지 못할것 같아… 그전에도 인피니트라는 아이돌은 알고는 있었는데 왜 빨리 못알아 봤었는지… 내꺼하자때도 분명 방송을 보긴 했는데 왜 너를 못 알아봤었는지…ㅠㅠㅠ 파라다이스때라도 알아본게 천만다행인것같다… 무심고 채널 돌인 인기가요에서 파라다이스의 너를 발견했을때 아이돌에도 저런 아이가 있었구나~~ 하면서 서서히 너에게 빠져들었고 너는 기억할지 모르겠지만 난 나름 추억거리도 만들면서 너무 즐거웠고 지금도 너무 좋아… 내 인생에 팬생활은 네가 종착역일것 같고 이마음 영원히 너와 함께 하고 싶어… 네가 잉피로 남을때나 나중에 홀로서기 했을때 든든한 버팀목이되어 함께 하도록 할테니 너두 현재의 고민거리나 아픔 그리고 행복등을 우리 함께하장… 정말 사랑한다 우현아~~:heart::heart::heart:

우현아 한국에서 잘 쉬고 있는 거니.
보이지 않아도 네가 잘 지내고 있을 거라 믿고 있을게.
잘 지내리라 믿고 있으면서도 그립고 또 그립다.
우리가 너무 그리워하면 니가 무서워할까봐ㅜㅜ 그 맘 초큼 감춰야 겠지?
밥 잘 먹고 노래 잘 만들고 며칠 있다 또 비행기 타고 해외 가서 공연 잘해.
우린 여기서 자리 지키고 있을게.

오늘도 보고싶은 우현이
마닐라다녀오고 여독은잘풀고있는거야??
잘쉬고있으리라
또 싱가폴공연앞두고있어서 그전까지 잘쉬다가길

우현이는 학창시절에 별명이뭐였어?
내가알고있는 우댕이?까만콩??
문득 나학교다닐때 장독대라는 별명이 있었어 ㅎㅎ
이때는 성씨에 사물을붙여서 별명을불렀는데
내가 장씨라 장독대가 별명이었어
친구중에 성씨가 변씨가 있었는데 이친구별명은
똥아무개였어 ㅎㅎㅎ
여자애별명이 그래서 이친구가 무지 속상해했던게
생각난다 나는 이제 제법 나일먹고있다보니
학창시절에 친구들이 그리워져
우현이는 친구들많다고했어찌
사람이살다보니 주변에 사람이많은게 큰재산이더라
진작좀더 알차게 사람들많이만들어 놓지않았을까
하고 생각이들기도하고
아무튼 요즘 생각이여러가지로 참많은데
이럴때 우현이 노래가 딱힘이된다
특히 선인장 토닥토닥 위로해주는거같아서 참좋아

우현아 오늘도 축복이가득한 평온한 하루가되길 바랄께

우현아 안녕

벌써 점심시간이 다됐는데 맛난점심먹어
내일은또 싱가폴공연 예정있던데
가기전에 밥든든히 챙겨먹고가~

나는 이것저것 하다보니 벌써시간이 이리됐네
우현이 이쁜모습들 사진들 영상들 자료들정리하고
여기에 다같이보라고 하나씩올리면서
내가다 행복하고 우현이보러 직접 가준 많은팬들께
고맙기도 하고 그렇드라고
나처럼 일상때문에 직접보러가지못하는데
발품팔아서 자료잘담아오시는 팬분들께 새삼 고마워서ㅎㅎ

우현아 우현이좋아하는 수많은팬들많이봤지
음악방송나갈때 참여하는팬들
해외나갈때 마중나가는팬들
팬싸인회나 행사때 응원가는팬들
그리고 나처럼 뒤에서 조용히응원하는팬들도
많이있다는사실 꼭 기억해줘~
직접적으로 만나러갈수있을땐 콘서트가유일하지만
우현이를 마음담아서 응원하고있으니깐
우현이가나오는 티비프로 라디오 인터뷰영상 잡지
어느것하나 빠지지않고 다챙겨보고 간직하고있다는사실

우현이눈에 안보이는 숨은팬들을위해서도
잊지않고 기억해주면 그걸로충분하니깐

우현이는 언제나 멋진노래로 함께해주면
바랄게없을꺼야

우현아 곁에 있을께 늘그렇게 사랑많이받고 사랑주는
가수와 팬이되자 ㅎㅎ

살아가면서 누군가를 거리낌 없이 사랑하고 아낄 수 있는 마음을 갖는다는 건 복이겠지?
너도 복 받았고 나도 복 받았고
우리 모두 복 받았다고 생각하니까 너무너무 감사하다.
늦가을이 지나가네.
오늘은 조용히 어디서 무얼하고 있을까
어디서 무얼 하고 있더라도 웃는 일 많이 일어나기를.
우리 우현이 그리고 우리 팬들 웃는 일 많이 일어났으면 좋겠다.
다같이 행복할 수 있기를.

우현아, 오늘 수능 보는 팬들 챙겨주는 거 이쁘더라.
근데 그거 보니까 나두 너한테 챙김 받고 싶어서 수능 다시 보고 싶더라??
내가 수능을 언제 봤더라. 몇 년 지났는지 기억도 안 나네… .

우현이도 오늘 싱가폴 공연하러 잘 가고 건강 잘 챙겨~

우현아 우현아.
뒤에서 든든하게 지켜줄게.
너도 우리에게 그런 일들을 해줬으니까.
우리 언제까지나 서로에게 힘이 되고 서로에게 믿음이 되는 사람들이 되자.
시간이 가고 많은 일들을 함께 겪으면서 더 많은 신뢰를 쌓아가면서 나이 들자.
우현이가 어떤 모습일 때도 우린 네 모습이 정말정말 좋아. 넌 이해가 안 되겠지만 우리는 무조건 좋아. 흐흐
우현아 오늘도 화이팅.