우현아 곁에 있을게 - 우현이에게 하고싶은 말 이 글에 리플로 달아주세요!

빼꼼😉 우현아 안녕~
지금 공연준비로 분주하겠네…같은 하늘 아니란게 슬프지만 거기팬들도 한국팬 못지않게 열정적인 응원 해줄것 같아서 맘은놓여 공연 무사히 잘하고 빨리 한국에서도 볼 수 있었으면 좋게다 ㅠㅠㅠ아 맞다 오늘 한국에서도 브이웹이라는 사이트에서도 공연실황 볼 수 있게 해준다며 자꾸 오피셜트윗 날라오고그래 ㄷㄷㄷ어떤식으로 보여줄지 지금 도키도키한 맘으로 시간 세고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ우현이 볼 수 있다는 생각만해도 저절로 콧노래가 나와 기분이 자꾸자꾸 업된다니까 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 설레ㅠㅠㅠㅠ이렇게 방송 한번 나온다는 걸로도 기분 좋은데 ㅠㅠㅠ 앞으로 우현이 솔로앨범 나오면 얼마나얼마나 기쁠지 상상도 못하겠다 ㅠㅠㅠㅠ우현아 넌 수많은 사람에게 기쁨도주고 행복도 주는 그런 소중한 존재야

우현아 공연 다니면서 팬들 많이 보니까 기분 좋지?
근데 요즘 나라 안에도 나라 밖에도 안좋은 일들이 많이 일어나고 세상이 흉흉하네.
우현이 네겐… 좋은 일들 많이 생기기를 기도할게.
우현아 널 가까이서 보러 다니는 부지런한 팬들로 인해서도 행복하고
우리처럼 콘서트밖에 못 가지만 뒤에서 응원하는 팬들 때문에도 행복하고
언제나 든든하고 행복하길.
보고싶어도 참을게. 이제 방송에서 볼 수 있다니까 기다리면 되겠다.

우현아 안녕
이렇게또 한주가 지나간다
오늘 자카르타 공연도 잘하고와
몸조심하고 요즘은 나라밖으로 어지러운일도많고
흉흉해서 그냥 작은거에도 감사하고고맙게
생각해야 할거같아 그냥 이런생각이드네
우리우현이도 건강하게 공연할수있음에
팬들많이만날수 있음에 좋은노래 춤 보여줄수있음에
감사한마음 간직하는 그런 날들이었음 좋겠다
아무튼 오늘도 우현이파이팅♥

우현아… 오늘 왜 이렇게 잘 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 나 네가 너무 좋아 죽을 것 같아…머리도 짧게 자르게 그렇게 멋있게 넘겨서 이마 드러내 놓으면 내가 설레서 정신을 못 차리겠잖아… 하아… 매일매일 오늘은 좀 심하게 예쁘다, 잘 생겼네 하는데… 그 다음날은 거기서 더 잘 생기고 예뻐져ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장은 요즘 너 때문에 남아나질 않은다. 그래 내 시작은 얼빠였어.

우현아… 잘 있니? 보고싶어…ㅠ.ㅠ 우리가 자꾸 보고싶다 하면 이상하지? 왜 날 이렇게 보고싶어할까? 신기하지?
그냥 그런 거야. 좋은 데는 이유가 없고 보고싶은 데는 이유가 없써요.
우리 여기서도 공연 영상들, 사진들 잘 보고 있어. 사진과 영상 올려주시는 팬들께 항상 감사하고.
이제 상하이 가고 나면 당분간 월투는 없네?
연말공연도 있고 리얼리티 방송도 있고 한국팬들하고 당분간 알콩달콩할 수 있겠다! 난 비록 한국에 없지만 그래도 네가 한국에 있으면 왜이렇게 마음이 편한지 모르겠다.
아참. 요즘 한국에서 스케줄 없어도 대학원 다니느라 바쁘겠지?
학교에서 작곡해오라고 과제 내주면 그동안 만들었던 곡으로 내고 그러는 거 아니야? ㅋㅋ
나도 대학원 가서 배우고 싶다. 공부하고 싶어요ㅠ.ㅠ
대학원에서 또 새로운 경험, 네게 자극이 되고 열정을 안겨주는 좋은 경험 많이 하길 바랄게.

우현아 밖에서 아무리 복잡하고 많은 일들을 겪어도 집에 들어오면 항상 반겨주는 가족이 있는 것처럼.
우린 그 자리에서 언제나 네 곁에… 별 일 없이 네 곁에 있는 팬이 되어 줄게.

우현아 처음으로 너에게 글을쓰네… 널 좋아한지도 4년째다…너도 늙고 나도늙고 세월에 장사가 없네…ㅠㅠ 넌 언제나 싱싱하고 탱탱하고 난 늙어서 주름이 자글자글 피부에 탄력도 없어져가고있어…하지만 난 아름다우니까 봐줘 ㅎㅎㅎㅎㅎ 널 사랑하는 팬이니까 마음은 그 누구보다 아름다워 ㅎㅎ 같은 한국에 있으니 정말 너무너무 좋다. 테러때문에 널 과잉보호하고싶어 ㅠㅠ 우현아 항상 조심해. 발목 손목 도 조심하고 축구하고싶겠지만 그래도 공연기간에는 살살 or 안했으면좋겠어 ㅠㅠ 안다치게 나랑 손잡고 살살걷는건 어때? 강추인데… 헤헤헤
비도오고 센치하고 그리운 내우현이다. 언제나 열심히 하는 모습이 너무너무 이쁜 우리우현이.광저우콘에선 또 어딴 모습을 보여줄까… 많이 설레이고 기대돼… 최선을 다하는 우현아 정말 많이 좋아하고 아끼고 사랑해. 더 늙어도 함께하자! ㅎㅎㅎ

그동안 주말마다 계속 월드투어하는 너의 열정적인 무대를 봤는데도 왜 며칠만 잠잠하면 널 오랫동안 못 본 기분이 드는 걸까…자주자주 네가 일하는 모습을 보고픈 우리의 그리움이… 네게 부담이 될까봐 걱정될 때도 있어… ㅠ.ㅠ

우리의 그리움이 네게 부담이 되지 않았으면 좋겠다. 네 맘이 편안했으면 좋겠어. 무대에 서지 않을 때도 너는 준비하느라 얼마나 많은 노력을 할까. 우리가 보지 못하는 순간들이라 할지라도 너는 무언가를 하고 있을텐데… 우리앞에 서는 순간을 위해 너는 우리가 안 보는 곳에서 바쁘겠지… 요즘 혼자만의 시간이 많을 거라 추측이 되는데, 이 시간들이 노래를 만드는 너에게는 가장 중요한 시간들일 거야. 우리가 볼 수 없는 곳에서 더 값진 나날들을 보내고 있을 거라 믿고 있어…

이런 시간 동안 네게서 나오는 것이 무엇이든 그것이 노래가 되기를… 그리고 그 노래에 담긴 네 마음을 언젠가 우리는 전달받게 되겠지… 그런 생각을 하면 우리가 널 볼 수 없는 시간들도 언젠가 노래를 통해 우리가 공유할 수 있지 않을까 싶어서 설레게 돼. 당장 자주자주 보는 것보다 그게 더 멋진 일이니까…

네 목소리가 담긴 노래면 우리에겐 그 무엇보다 소중하다는 거… 알지?.. 네 목소리가 얼마나 우리를 행복하게 해주는지 항상 잊지 말기를… 좋은 노래로 우리… 만나자. 언제나 화이팅… ^^

우현아 사랑해 사랑해 사랑해 사랑해 사랑해 고마워 고마워 고마워. 네 모든 걸 사랑하고 좋아해. 항상 그리워.
사랑해…

우현아 오늘은 잉피가데뷔한지 2000일이래
내가처음 당나오에서 봤던 스무살 남우현이 기억나는데
시간이 어느덧 6년차 중견가수가 되었더라고ㅎㅎ
아직도 변함없이 풋풋하면서도 성숙한모습도보여서
너무나 멋져진 우현이가 너무좋다 ㅋㅋ
백마다말보다 이한마디가 제일인거같아
남우현 사랑해 평생 사랑할꺼아 ㅎㅎㅎ

진짜추워지는데 감기조심하고 몸따숩게하고 다니길♥

우현아… 오늘은 조금 더 깊은 얘기를 해도 될까.
너는 개인적으로 알지도 못하는 사람들 앞에 항상 서야 하는 스타이고… 우리의 사랑을 담은 외침은 실체가 없는 거라서 네가 불안하지 않을까 두렵지 않을까… 그런 생각을 하게 될 때가 가끔 있어.

물론 네가 한결같은 마음으로 팬들을 믿고 사랑과 애정을 주는 따뜻한 사람이라는 건 알지만. 그럼에도 우리는 인간이라서 네 마음 속에도 인간이라면 누구나 가질 수밖에 없는 그런 불안이 있을 거야. 그 생각을 하면 마음이 아프다… 난 네가 이미 준 것만으로 이미 너를 믿고 있어서… 앞으로 걸어가는 나날들 속에서 네가 생각보다 잘하지 못할 때에도, 절망할 때에도, 주저앉았을 때에도… 그 때에도 널 뒤에서 지지해주고 싶은데… 이 말이 네게 가닿을 수 있을까. 네가 믿을 수 있을까… 쉽지 않을 거야. 나 또한 연약한 인간인데 그런 믿음을 약속하는 게 너무 교만한 일이 아닐까 싶기도 하고.

그럼에도 드는 생각은 사람은 회의보다는 믿음 쪽으로 발걸음을 옮겨야 한다는 것… 우리가 인간이라서 완벽하고 영원한 믿음을 약속하는 일이 두려울지 몰라도… 그래도 난 그 쪽으로 걸어가고 싶다. 그냥 너에겐 그런 걸 주고 싶어. 너 또한 우리에게 그런 걸 이미 주었거든. 넌 손사래를 칠지 몰라도 넌 이미 우리에게 그런 존재야…

우현아… 네가 멋지지 않아도 네가 좋을 거야. 물론 네가 멋진 길로 걸어가길 항상 믿고 있고 그렇게 되길 응원하겠지만, 그렇지 못한 날이 오더라도 염려하지 말기를… 그냥 오늘은 이런 말을 해주고 싶어. 이런 마음이 조금이라도 가닿아서 혹시라도 있을 네 한구석의 불안을 아주 조금이라도 지울 수 있었으면 좋겠다. 간절히…

날이 많이 쌀쌀하다 그치? 근데 쌀쌀한 요즘 우현이 네 모습은 더 멋지고 더더 다정한 거 같애.
행사나 공연마다 당첨되지도 못하고 또 사는 게 힘들고 바빠서 다 참여하지 못하는
팬들이 많아 우현아. 그래도 뒤에서 항상 널 그리워하고 널 응원하고 있다는 걸 알고
꼭 기억해주었으면 좋겠어.
날도 추운데 감기 걸리지 말고 몸 따뜻하게 입고 다녀.
네 웃는 모습 사진으로나마 보고 있으니까 정말 좋다.
매일매일 보고싶은 우현아. 행복해야돼.

우현아 오늘은 그냥 사랑고백하고싶어서ㅎㅎ
너무너무 사랑해
보고싶어서 요즘계속 끙끙앓아ㅠㅠ
펩시콘도 보러도못가고 그래도 생중계로들으면서
위안삼았어 ㅎㅎㅎ
팬들은정말 내맘같지않은 팬들도있다는사실에
조금 속상하기도하네
우현이도 현명하게 이또한지나가리라 이런마음으로
좋은게좋은거라는 마음으로 지낼꺼같아서 더쓰리고ㅠㅠ
아무튼 좋은거만보고 좋은거만듣길바라지만
그럴수없는일이니깐 참 그치 어렵다
요즘 연말이기도하고 할일은태산인데 하루하루
날짜는 지나간다 그럴수록 우현이가 더보고싶고
마음은더 커져만가는데 흑흑ㅠㅠ

그래도 우현이노래들으며 영상들보며
행복하게 달래고있어

요즘진짜 추워지니깐 감기조심해
곧만날 쇼타임만 기다리고있어ㅎㅎ

오늘도 어제보다 더많이 사랑하고 응원할꺼야 우현아
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

아삭아삭 우현아
안그래도 보고싶었는데 이쁘게도 딱 인스타를올려줘서
넘넘 기뻤어ㅎㅎㅎ
보고싶다 생각날땐 귀신같이 우현이가 딱 소식을
알려주드라고 싱기해 ㅎㅎㅎ
드디어 12시지났으니깐 오늘 쇼타임첫방하는날이야
꺄~~기다리고기다리던 티비에서 우리 우현이볼수있어서
그것만으로도 너무씬나 ㅎㅎㅎ
아무튼 우현아 밤늦었으니깐 푹 꿀잠자길 바랄께~^^♥

우현아 쇼타임 제작발표회 잘 봤어… 네가 원하는 길이 탄탄히 잘 열려져 가길 언제나 기도할게.

음악하는 사람으로서 네 자신과 음악을 위한 용기 있는 선택을 해나가면서 현명한 소통을 해나가는 길에 서길…

꼭 용기 있는 선택을 하기를…

음악인으로서 네가 하고 싶은 음악을 하면서, 그리고 네가 원하는 모습의 활동을 하면서 우리 곁에서 오랫동안 노래해주길. \

우현아 우린 뒤에 항상 서 있을게…

우현아 우현이는 자고있을려나
늦은시간이지만 잠은안오고 쇼타임1화 계속돌려보고있어
뭔가모르게 가슴찌통하는게 있어서ㅎㅎㅎ
아무튼 올만에 우현이봐서 너무좋았어
여기는 이틀내내 비가계속온다
빗소리들으니깐 뭔가서글퍼지네…ㅎㅎ
우현아 다른말이 뭐가필요하겠어
사랑해 그리고 이젠 몸도마음도 아프지말길ㅠㅠ♥

우현아 넌 웃을 때 최고 사랑스럽지만 우린 웃지 않을 때의 너도 좋아.
어두울 때의 너도 좋고 가라앉아 있을 때의 너도 좋으니까 네가 하고싶은 대로 해두 돼…

너의 모든 면을 다 좋아하고 사랑할게. 요즘 쇼타임 때문에 너무너무 행복해. 고마워 우현아~

우현아 시도때도 없이 난데없이 뜬금없이 회로가 돌아가기만 하면 불쑥불쑥 니생각이 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 중증이랜다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 티비 브라운관에 나타나 주는 바람에 앓고있던 중증이 발동해서 주체가 안되는데 어떻게야 되냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 너무너무 행복한 비명이라는거 알지? ㅠㅠㅠ일주일 168시간 중에 1시간남짓 짧은 시간중에 널 보는건 몇분이지만 그것땜에 요즘 진짜 행복하다니까 ㅠㅠㅠㅠ고마워 우현아 >.<

우현아, 쇼타임에서 웃는 모습 보니까 마음이 안심되더라. 그간 많은 일이 있었겠지, 그 중에는 팬들에게 말할 수 없는 일들도 있겠고. 그래도 우현아, 너가 무슨 일을 하더라도 나는 너 편이야. 나 말고도 많은 팬들이 나랑 같은 마음이야. 그러니까, 너가 마음 가는대로 우직하게, 잘 나아가길 바래. 언젠가 솔로 나온다면 내가 다 사줄께! ㅋㅋㅋ

우현아, 성규형에게도 그리고 우리에게도 말하기 힘든 고민이나 불안감이 있겠지만 뭘하든 무슨일이 있든 너를 끝까지 지지할 팬들이 많다는 점, 그리고 이 사이트의 성인팬들은 언제나 큰 힘이 되어줄 수 있다는 점만을 기억하고 생각하길 바래~ 나도 외국이라 니가 이곳에 콘서트 와줘야 겨우 보지만 그래도 해줄수 있는 일 많아~ 너를 위해서가 아니라 나를 위해서 하는 일이니 부담갖지 말고 팬들만 생각하고 언제나 힘내~

우현아 어떤 이야기부터 해야할까?
학생때도 누구의 팬이 아니었던 나…노래는 좋아해서 음악방송은 많이 봤지만…
전에 TV를 보다 어떤분이 한 연예인 팬이었는데 그분이 연예인이 광고하는 제품을 다 산다는 이야기였어.
그걸 보고 얼마나 좋으면 저럴까 저런 마음은 어떤 마음일까? 항상 궁금 했는데…너를 좋아하면서 알게 됐어.

나이들어 너의 팬이 돼 처음으로 멜론을 알게 되고 cd도 여러장사고 dvd도 사고 콘서트도 가고 이제 일본 앨범까지 사. 이런 내 자신에 내가 놀라곤 하지…

그 수많은 연예인 중에 너를 알아본 내 자신에게 항상 감사해. 너를 몰랐다면 지금 내 인생은 얼마나 재미없고 우울했을지…
내가 너무 힘들고 괴로울때 나에게 유일하게 웃음을 주는 너야!!!
내가 너무 힘들어 고민하고 울때도 너의 사진과 영상을 보면서는 미소짖고 있는 나를 발견해…

8월 9일 콘서트에서 우현이의 마음이 나에게도 전해져 서울에서 부산으로 내려오는 버스에서 남의 눈 의식하지 않고 계속 울었어.
2주동안은 정말 지옥이었어 밥도 거의 못먹고 울기만 한거 같아…
내 마음을 내가 컨트롤 못하고 하루에도 마음이 열두번 변하고 정말 이게 사는게 아니구나 생각했어.
그전에도 우현이를 좋아하고 평생같이 가겠다고 생각했지만 이번에 내가 우현이를 얼마나 좋아하고 사랑하는지 내 자신에게 나도 놀랬어.
우현이 없는 내 인생은 생각할 수 없구나!!!
누구의 10년 됀 팬들은 다 위대하구나. 내가 누구 팬이다라는 말이 가벼운 말이 아니구나 팬의 무게가 정말 무겁구나 그래 이게 팬이라는구나 내 스타와 함께 아파하고 함께 느끼는거…
나는 이제야 팬의 무게에 대해 알게 됐어.
이번일이 나에게 너무 힘들고 아팠지만 많은 생각을 해주는 계기가 되었어.
우현아 내가 이런 이야기 하는건 그때 일을 이야기하기 위한게 아니라 누구의 팬을 하다보면 항상 좋을 수만은 없잖아 우리 인생도 그렇고…그래서 기뻐서 웃음이 날때도 있고, 슬퍼서 눈물이 날때도 있고, 너무 감동해 눈물이 날때도 있고, 너무 가슴이 아파 차마 말을 못할때도 있다고 생각해 우리도 이런걸 다 느낄거라고 생각해.
뭐 벌써 다 느꼈나^^

우현아 영원하다는것은 없다지만 내가 감히 이야기 할게
나 우현이와 영원히 함께 할거야!!!
안 믿어도 좋아 나중에 보면 알겠지^^
우현이 고통의 무게가 얼마나 무거운지 깊이가 얼마나 깊은지 알 수 없지만 잘 이겨낼거라고 믿어.

나는 정말 우현이를 존경해!!!
사람들 말은 많이 하지만 그것을 지키는 사람은 얼마 없거든…
우현이는 말 한것을 항상 행동으로 보여 주었어.
우현아 나는 너의 직캠 보는것을 좋아 하는데 내가 본 직캠에서 너는 어떤 작은 행사라도 최선을 다해서 무대를 했어. 그것은 나에게 감동이었고 어쩔때는 눈물이 나도록 아름 다웠어.
나는 장담 할수 있어 어느 누구와 비교해도 무대위 너는 최고야!!!

우현아 처음에는 너의 목소리와 외모와 무대위 우현이 모습에 반해서 팬이 됐지만, 지금은 연예인 남우현이 아니라
인간 남우현으로 너를 존경하고 사랑해!!!
나는 어떤 결정을 할때 우현이 팬으로써 솔직히 우현이가 자신만 생각했으면 좋겠어.
우현이가 어떤 결정을 하든 항상 우현이 편이야.
우현이가 그렇게 결정 했다면 다 그런 이유가 있다고 생각해.
우현이가 어떤 모습이든 응원하고 지지하고 옆에 있을꺼야.
우현아 내가 어디에서 이글을 봤는데 잊을 수가 없다.
너무 공감이 되고 맞는 말이라서
(우현이가 우리에게 준 행복의 절반만 돌려 받을 수
있다면, 우현인 아마 세상에서 제일 행복한 사람이지
않을까)
우현아 정말 건강하고 행복하길 바래.

우현아 내가 우현이에게 받은게 너무나 많은데 해줄수 있는게 너무나 없다.
우현아 너의 활동을 응원하는 마음으로 최선을 다해 서포트 할거야 그리고 기도를 열심히 할께.

우현이가 정말 건강하고 행복하길 바라며
어려움과 시련이 와도 우현이가 이겨낼수 있는 정도의
어려움과 시련만 오길 바라며
우현이가 원하고 하고 싶은 일이 다 이루어지길 바라며
우현이 주위에 좋은 분들이 많길 바라며 항상 좋은 에너지가 우현이와 함께 하길 기도할께